Internationale Vorbereitungsklasse 1/2

Schuljahr 2016/2017

Wir im Schuljahr 2015/2016   Wir im Schuljahr 2017/2018

Unsere Igel-Werkstatt

In den letzten Wochen haben wir ein neues Tier, den Igel, kennengelernt. Wir wissen jetzt, wie der Igel aussieht und was er frisst. Einen Film über den Igel haben wir auch geschaut. Wir arbeiten nun mit viel Freude an unserer Igel-Werkstatt. Zu Beginn jeder Stunde sprechen wir gemeinsam ein Igelgedicht.

Klassensprecherwahl

Nach den Sommerferien wählten wir in unserer Klasse einen Klassensprecher und seinen Vertreter. Zuerst sammelten wir Vorschläge. Frau Dittrich schrieb die Vorschläge an die Tafel. Wir haben uns einen Namen davon ausgesucht und diesen auf einen Zettel geschrieben. Es war sehr aufregend, als Frau Dittrich die Stimmzettel auszählte. Marwa hatte die meisten Stimmen. Sie ist nun unsere Klassensprecherin. Sonia ist ihre Vertreterin.

Wir im Schuljahr 2015/2016   Wir im Schuljahr 2017/2018