Internationale Vorbereitungsklasse 1/2

Wir im Schuljahr 2016/2017

Neuigkeiten aus dem Schuljahr 2017/18

Wir haben neue Schüler, da neue IVK-Erstklässler eingeschult wurden. Außerdem haben wir eine neue Klassenlehrerin. Sie heißt Frau Keller. Auch Frau Mehrhoff unterstützt unsere Klasse oft, dann sogar meist zusammen mit Frau Keller.
Die IVK-Drittklässler besuchen jetzt die IVK 3/4 von Frau Beyer. Wenn Frau Beyer nicht in der Aula ist, benutzen wir diese zum Lernen. Ansonsten sind wir eine Etage weiter oben im so genannten fliegenden Klassenzimmer, einem Raum in den nachmittags die Betreuung stattfindet.
Mit Frau Keller lernten wir Farben, Zahlen und die Namen von alltäglichem Schulmaterial wie zum Beispiel Hefter, Bleistift, Mäppchen und so weiter. Wir arbeiten an unseren Heften und Freiarbeitsmaterial, um Deutsch zu lernen. Da wir alle unterschiedlich viel Deutsch können, arbeitet jeder an eigenem Material. Wir machen aber auch oft zusammen etwas, um mehr deutsche Wörter kennenzulernen und Wörter oder Sätze nachzusprechen. Das sind meist Spiele wie Lesedominos oder Bild-Wort-Memorys oder auch Geschichten die wir zusammen besprechen.
Jetzt beschäftigen wir uns mit der Geschichte der drei kleinen Schweinchen und spielen sie mit Stabpuppen, die wir selbst gebastelt haben, nach.

Wir im Schuljahr 2016/2017