Alle Bären lernen lesen …

Seit über einer Woche sind wir Bären in der Rolandschule unterwegs. 27 neugierige Bären erkundeten in dieser Zeit nicht nur das Schulgebäude. Wir lernten neue Lehrer und Betreuer kennen, richteten uns in unserem Klassenzimmer eine Bärenhöhle ein und lernten uns untereinander besser kennen.
Gemeinsam lernten wir bisher den Tagesplan vorzustellen, unsere Klassenregeln zu entwerfen und ein Bärentrikot mit unseren Händen zu gestalten. Das Bärentrikot zeigt uns, dass wir uns an die vereinbarten Regeln halten wollen und ein bärenstarkes Team bilden. Zusammen konnten wir uns dabei unterstützen, den ersten Buchstaben zu schreiben und in Mathematik erste Zahlen kennenzulernen.
Wir können immer besser zählen und unser Lieblingsbewegungslied „Mein Dackel Waldemar“ so sicher auswendig, dass wir es schon einer anderen Klasse vorsingen konnten und dabei zum Liedtext passende Bewegungen vorzeigten.
Auf den Bildern könnt ihr uns im Sitzkreis sehen und beim Zählen beobachten, unsere Bärenhöhle entdecken und unseren ersten Auftritt sehen.