Wir als Klasse 1b

Rund um den Apfel

Im Sachunterricht forschen wir momentan zum Apfel. Zunächst haben wir gesammelt, wozu sich der Apfel verarbeiten lässt – z.B. zu Apfelsaft, Apfelkuchen oder Apfelmus. Danach haben wir uns mit dem Apfeljahr beschäftigt und erfahren, wie der Apfelbaum im Frühling, Sommer, Herbst und Winter aussieht. Am Dienstag durften wir sogar wie echte Forscher den Apfel untersuchen. Dabei haben wir uns die Schale, das Fruchtfleisch, die Blüte, den Stängel, die Kerne und das Kerngehäuse angesehen und erfahren, wofür der Apfel die einzelnen Teile braucht. Auß;erdem bekamen wir ein kleines Apfelbuch. Durch das Arbeiten an dem Apfelbuch lernen wir ganz viel über den Apfel. In zwei Wochen machen wir sogar einen Ausflug zur Streuobstwiese an der Rolandhalde, wo wir selber Apfelsaft pressen dürfen. Darauf freuen wir uns schon ganz besonders.

Wir als Klasse 1b