Die Woche im Treffpunkt

Bücherwurm

Handarbeit

Kochen im Ganztag

Am 27. August 2015 hat unsere Koch-AG begonnen. Zahlreiche Rezepte werden dort ausprobiert. Die Kinder lernen die verschiedene Lebensmittel kennen und diese auch zu verarbeiten.

Kreativ AG

Mittwoch ist Kreativ-Tag. Wir treffen uns jeden Mittwoch mit den Kindern, die sich für die Kreativ-AG angemeldet haben, um gemeinsam kleine Kunstwerke zu gestalten.

Unsere Künstler geben sich allergrößte Mühe beim Ausmalen ihrer Bilder. Die fertig gemalten Bilder werden dann mit Öl behandelt. So erhalten wir ein durchscheinendes Bild. Danach werden die Kunstwerke laminiert, damit diese geschützt sind. Natürlich dürfen die Kunstwerke mit nach Hause genommen werden.

Handarbeit

Wir lernen mit sehr viel Spaß stricken, häkeln und nähen.
An manchen Tagen schminken wir uns oder machen Ausflüge, z.B. zum Stoffmarkt am Altmarkt.

Im Handarbeitsclub beschäftigten wir uns u.a. auch mit Pfeifenreinigern. Daraus haben wir uns Haarschmuck gebastelt.

Bauspielplatz

Mittwochs betreut Herr Wolff den Bauspielplatz. Die Kinder haben viel Spaß beim Handwerkeln, aber der richtige Umgang mit den verschiedenen Werkzeugen ist dabei sehr wichtig.

Tanz AG

Tanzfestival

Zum 4. Mal fand das Tanzfestival der Schulen in Oberhausen statt. Unsere Mädels und ein Junge des Treffpunktes haben erfolgreich und mit viel Spaß an diesem Tanzfestival teilgenommen.

Mädchen aller Schulklassen üben einmal in der Woche zusammen mit Frau Alexandra Klein die neuen Tanzschritte ein. Mit ganz viel Freude wird in jedem Jahr ein neuer Tanz einstudiert, der mit großem Stolz beim Tanzfestival und auf dem Schulfest vorgestellt wird.

Tischtennis AG

Seit mehreren Jahren wird mit viel Spaß und Ehrgeiz einmal in der Woche in der Turnhalle der Rolandschule Tischtennis gespielt.
Beim Milchcup wurde die Mannschaft der Rolandschule schon zum zweiten Mal Bezirksmeister und zum Landesfinale nach Düsseldorf eingeladen.

Girls Club

Die Mädchen der Rolandschule haben einen eigenen CLUB. Die AG ist für 3. und 4.Klässlerinnen und befasst sich ausschließlich mit Themen, die Mädchen interessieren. Im Vorfeld durften die Mädchen selbst bestimmen, was sie am liebsten machen. Meistens treffen sie sich in der Bücherei und reden über aktuelle Themen. Es wird aber auch gebastelt, gemalt, gesungen und genascht. An manchen sonnigen Tagen machen wir auch Ausflüge, z.B. zum Spielplatz.